Aveia
http://www.youtube.com/watch?v=LC0Q8zRoVHg (fala da aveia e é muito divertido) Concentrado de ß-glucano de aveia reduz o colesterol sérico em adultos hipercolesterolêmicos Um estudo observou os efeitos do β-glucano de aveia nas frações lipídicas e comparou a fermentação do concentrado de β-glucano com inulina e goma guar em um protótipo de sistema de fermentação intestinal. O β-glucano produziu uma redução no colesterol total e LDL-colesterol e comportou-se como uma fibra fermentável, produzindo maior quantidade de butirato do que outras fibras. Baseando-se nesses dados, concluiu-se que o β-glucano pode beneficiar populações com alto risco para doença cardiovascular através da redução dos lipídeos séricos e também contribui para a melhoria da saúde do cólon. As doenças cardiovasculares (DCV) continuam a ser a principal causa de morte, e a dieta é um dos fatores de maior risco para essas doenças. Uma alimentação com alto teor de fibras ajuda a diminuir os fatores de risco para DCV, por...