#dica #ortomolecular de Cristina Maria Carrasco
Estamos no inverno, mas já imaginando aquele verão com o corpo sarado, a pele bonita, com alguns quilos a menos e com uma saúde ainda melhor, aproveite a #dica #ortomolecular de Cristina Maria Carrasco
Alimentos como caju, castanhas, amêndoas, avelãs e nozes auxiliam na medicina ortomolecular, que é o uso personalizado de vitaminas, aminoácidos e minerais.
A estética ortomolecular ajuda a cuidar da saúde e da beleza, neutralizando os radicais livres que prejudicam o funcionamento das células, causando falta de vitalidade da pele, cabelo e unhas. Atrizes como Claudia Raia, Flávia Alessandra e Letícia Spiller já são adeptas do tratamento.
De acordo com a teapeuta ortomolecular, Dra. Cristina Maria Carrasco, esse acompanhamento estético pode até combater estrias. Mas ela explica que é necessario consultar um nutricionista, que vai esclarecer em como o tratamento pode ajudar cada pessoa.
Conheça alguns alimentos que podem ajudar:
Potássio: Ajuda na flexibilidade e hidratação dos cabelos.
Alimentos: Carnes magras, amêndoas, banana, uva, pepino e semente de girassol.
Vitamina E: Previne linhas de expressão e ajuda a diminuir as já existentes.
Alimentos: Amêndoa, castanha-do-pará, avelã, cereal e pão integrais, azeite de oliva, repolho, abacate, germe de trigo.
Vitamina C: Proteje a pele dos raios ultravioleta.
Alimentos: Caju, goiaba, laranja, abacaxi, acerola, agrião, limão, morango, tangerina, tomate,pimentão e salsão.
Zinco: aumenta a ação de enzimas, que combatem os radicais livres; dá força aos cabelos e às unhas; reduz as linhas finas de expressão e ajuda no tratamento da acne.
Alimentos: Castanha de caju, carnes, grãos, ostras, leite, iogurte.
Cristina Maria Carrasco Terapeuta Ortomolecular |
Magnésio: Atua em conjunto com o Zinco para energizar e tonificar a pele. Também ajuda na formação de proteínas, como a queratina.
Alimentos: Nozes, abacate,abacaxi,melão, cenoura, leguminosas, frutos do mar e peixes.
Cálcio: A falta de cácio deixa os cabelos mais finos e qubradiços e também deixa as unhas mais fracas.
Alimentos: leite e derivados com baixo teor de gordura, tofu, salmão e sardinha.
Selênio: É antioxidante, protege as células dos radicais livres, auxiliando na firmeza dos tecidos.
Alimentos: Castanha-do-pará, grãos integrais, leite e derivados, cogumelo, carne vermelha, ovos e peixes.
Cobre: Combate manchas no corpo e queda de cabelo.
Alimentos: Nozes, chocolate, cerais, ostras, fígado e leguminosas.
A informação é do portal Extra.