Dicas de Ortomolecular by Cristina Maria Carrasco

Conselhos práticos para cozinha equilibrada e uma vida saudável




Dentro do estilo ortomolecular de viver, buscando sempre a qualidade de vida e o equilibrio estamos passando para você algumas dicas que podem transformar seu dia a dia em algo muito mais saudável e super simples.

Aproveite a água do cozimento de legumes e verduras para fazer sopas, pirões, arroz, gelatinas, sucos e etc. Diversas vitaminas e minerais se dissolvem na água em que foram cozidos os alimentos.

Use panelas tampadas para cozinhar verduras, legumes e até mesmo frutas, já que o ar em conjunto com o calor da fervura destrói as vitaminas.

Use pouca água no cozimento os alimentos.

Adicione sabor aos alimentos usando temperos, use sal, limão, cebola, alho, cravo, canela, baunilha, noz moscada, cheiro verde, pimenta, alecrim, páprica, cominho, gengibre, salsinha, manjericão, orégano, louro, erva doce, etc., o sabor agradável nos alimentos auxilia na digestão.

Prepare sopas com as sobras dos alimentos, como ossos, talos das verduras, pontas dos legumes e etc.

Transforme as sobras dos alimentos já preparados: arroz em bolinhos de arroz, carne em deliciosos croquetes, tomates temperados em molhos.

Deixar o feijão, lentilha, canjica, grão de bico, soja, etc; de molho na véspera, torna o cozimento mais rápido poupando combustível.

Não descasque os legumes antes do cozimento, salvo quando necessário, pois haverá desperdício de vitaminas e sais minerais que estão concentrados junto a casca.

Procure sempre substituir a margarina por manteiga nas suas receitas, para que não fique enjoativo, utilize a metade em óleo de canola. Com isso seu alimento ficará mais saboroso e saudável.

A clara de ovo não deve ser guardada, nem em geladeira, pois ela se deteriora muito rápido, tornando-se prejudicial a saúde.

Nunca guarde na geladeira latas de conserva abertas, molho de tomate, ervilhas, palmito, etc., coloque as sobras em outro recipiente de vidro ou de plástico, evitando assim a contaminação dos alimentos pela ferrugem das latas.

Faça com que suas refeições sejam coloridas, coma bastante legumes e verduras de diferentes tipos, texturas e cores.

Essas são algumas dicas para você começar a viver de uma forma mais natural, equilibrar seu organismo e buscar sempre os melhores resultados no melhor estilo ortomolecular de vida!

Acesse, conheça, opine, tire dúvidas, seus comentários sempre serão bem vindos!

www.terapiaortomolecular.net
cris@terapiaortomolecular.net


Abraços e que Deus lhe abençoe

Cristina Maria Carrasco

Postagens mais visitadas deste blog

Minha broa de fubá favorita... Palmirinha

T.O.E. - antes e depois - Tratamento Ortomolecular para Estrias

Creme TOE Estrias & Rugas NUNCA MAIS!!!