Agar-Agar para diabéticos, prevenir osteoporose, rugas, flacidez, estrias, é energético e ajuda a emagrecer! e mais...


Família: Gracilariaceae e Gigartinaceae 
Parte Utilizada: planta inteira


Agar agar é uma substância mucilaginosa(gelatina) dessecada constituída de polissacarídios, principalmente: agarose e agaro-pectina extraídos de diversas espécies de algas marinhas vermelhas, as rodofíceas, tais como Gelidium cartilagineum, Gracilaria confervoides e outras agarófitas. Insolúvel em água fria, solúvel em água fervente; desidrata e precipita em presença de álcool, ac. Tânico e eletrólitos. ( diminuindo a viscosidade). 
Princípio Ativo:
É composto primariamente do sal de um éster de ácido sulfúrico do complexo polissacarídeo, agarose-agropectina, sais de cálcio; celulose; anidrogalactose; fibras e pequena quantidade de proteínas, conseqüentemente sendo rico em sais de iodo, fósforo e sais minerais.
Mecanismos de Ação:
Laxativo suave (absorve água no intestino, aumentando o volume do bolo fecal, excitando por via reflexa as contrações intestinais), estabilizador de emulsões. 

Indicação:
É indicado em dietas que exijam grande valor alimentício,com baixo teor de calorias. Além disso, o agar é uma fonte natural de colágeno vegetal, substância importante para prevenir rugas e flacidez,
estrias, auxiliando no tratamento de emagrecimento, promovendo o enrijecimento dos tecidos, aos cabelos propicia maciez, brilho e vitalidade, devido a seus sais ajuda a tonificar e fortalecer unhas quebradiças e frágeis, além de dentes mais fortes. Tem sido utilizado há tempo como meio de cultura em bacteriologia. É também utilizado como agente emulsificante e como agente de suspensão em muitos produtos farmacêuticos e alimentares. Na manipulação, é utilizado como agente espessante e suspensor, estabilizador de emulsões. Na indústria alimentícia é utilizado na fabricação  de sorvetes, xaropes de frutas, confeitos, cremes e conservas de carnes e bebidas. 
Forma Galênica / Posologia: Pó (extrato de agar): 0,5 a 1g 2x ao dia, antes das refeições, juntamente c/ 2 copos de água. 
Alga (gracilaria covervoides): 2 a 5 gr/dia 
Referências Bibliogáricas: 
1. TESKE, M.; TRENTINI, A M.M. Herbarium – Compêndio de Fitoterapia; 3ºed. revisada; 1997. 
2. FETROW, C.W.; AVILA, J.R. Manual de Medicina Alternativa para o profissional; Guanabara Koogan, 2000.
 Opção Fenix Distribuidora de Insumos Farmacêuticos

Receita de Agar Agar com Abacaxihttp://youtu.be/HCvEm7Rg4Kg


Na Ortomolecular ainda podemos acrescentar os benefícios do uso diário de Agar-Agar para diabéticos,  pois ajuda a regular a produção de insulina, evita a osteoporose, energético e ainda ajuda a emagrecer e melhora a qualidade da pele.

"o agar é uma fonte natural de colágeno vegetal, substância importante para prevenir rugas e flacidez,
estrias, auxiliando no tratamento de emagrecimento, promovendo o enrijecimento dos tecidos, aos cabelos propicia maciez, brilho e vitalidade, devido a seus sais ajuda a tonificar e fortalecer unhas quebradiças e frágeis, além de dentes mais fortes"

Uma alimentação mais saudável é a melhor prevenção.

Abraços e que Deus lhe abençoe











Cristina Maria Carrasco
Terapeuta Ortomolecular
11-9.8224.1446 

carrasco@terapiaortomolecular.net
www.terapiaortomolecular.net
www.cristinamariacarrasco.blogspot.com

Linha de tratamento ortomolecular para estrias: Linha T.O.E.:


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