Minha broa de fubá favorita... Palmirinha
Receita da Palmirinha, eu amo d+ esta broa...
Vale a pena assistir o programa, porque tem vários segredinhos...
Vou tentar fazer... (é divina!)
Gostei da idéia de fazer em tamanho pequeno para a lancheira.
abraços e que Deus lhe abençoe
Cristina Maria Carrasco
http://www.bemsimples.com/br/receitas/122965-broa-de-fuba
Segue a receita:
Vale a pena assistir o programa, porque tem vários segredinhos...
Vou tentar fazer... (é divina!)
Gostei da idéia de fazer em tamanho pequeno para a lancheira.
abraços e que Deus lhe abençoe
Cristina Maria Carrasco
http://www.bemsimples.com/br/receitas/122965-broa-de-fuba
Segue a receita:
Uma broa diferente feita em tamanho família!
Você precisa de:
- Farinha de trigo, 700 g Fubá, 300 g Açúcar, 150 g Manteiga ou margarina, 100 g Ovos, 2 unidades Sal, 1 colher de chá Erva doce, 1 colher de sopa Fermento para pão, 100 g Água morna, 500 ml Fubá para polvilhar, a gosto
Passos
- 1Em um recipiente, coloque o fermento e o sal. Dissolva os dois e reserve.
- 2Depois, em outra tigela, despeje o fubá e a farinha de trigo peneirados. Misture bem.
- 3Adicione a erva doce, o açúcar, a manteiga, os ovos e o fermento com água. Mexa tudo.
- 4Sove até obter uma massa homogênea. Acrescente um pouco de farinha de trigo e deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.
- 5Modele as broas em bolas de aproximadamente 350 g cada ou no tamanho que desejar. Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas. Em seguida, polvilhe fubá e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 150°C por 30 minutos. Depois, deixe a 180°C por mais aproximadamente 20 minutos.