Bacalhau com Natas

Como foi pedido por uma fã (nossa, que chique!), sai do forno a maravilhosa receita de Bacalhau com Natas (natas nada mais é que creme de leite em Portugal).

A fã sou eu! :)


Bacalhau com Natas


Ingredientes
600 g de bacalhau
2 cebolas médias
30 g de farinha
30 g de manteiga
150 ml de leite
25 ml de creme de leite
1 folha de louro
Noz moscada
Sal
Pimenta
1/2 kg de batata

Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau e desfiar. Cortar as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos, o mais fino possível, fritando as à parte. Levar ao fogo a manteiga, juntar a farinha aos poucos, mexendo bem. Adicionar o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre com uma colher de pau. Se empelotar é só mexer com o “fouet” (lembra, a vara de arames metida a besta?). Por fim, temperar com sal, pimenta e noz moscada, e juntar o creme de leite quando adquirir uma consistência muito cremosa. Levar o azeite ao fogo numa frigideira, juntar em seguida a cebola e deixar refogar. Assim que começar a dourar, juntar o bacalhau desfiado para que refogue um pouco. Num refratário untado com manteiga, colocar o bacalhau, pondo uma camada de batatas por cima. Cobrir tudo com o creme e levar ao forno para gratinar.


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