Leite de Creme Português, Crème Brulée Francês, Crema Catalana Espanhol ou Burnt Cream Inglês

O Leite de Creme Português, Crème Brulée Francês, Crema Catalana Espanhol ou Burnt Cream Inglês tem sua origem controversa. Mas o importante mesmo é poder experimentar essa sobremesa fácil de fazer, de paladar suave, que agrada todas as idades. Experimente um #PortugalSaboroso

Ingredientes
1 litro de leite
7 colheres (sopa) de açúcar
5 gemas
4 colheres amido de milho
1 pau canela
1 casca de limão

Modo de Preparo
Levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca do limão. Bater ligeiramente com o "fouet" (nome chique para vara de arames) o açúcar com as gemas e o amido de milho. Quando o leite ferver, retirar a canela e o limão, e juntar lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre. Colocar a mistura novamente na panela onde ferveu o leite e passar com o "fouet" para desfazer eventuais grumos do amido. Deixar no fogo brando até engrossar, sem parar de mexer. Colocar numa travessa, deixar gelar por 2 horas, polvilhar com açúcar e queimar.
Para queimar basta utilizar um ferro próprio, maçarico (que pode ser comprado em lojas especializadas, e não custa caro) ou aqueça uma colher na boca do fogão e, com ela, queime o açúcar, o resultado é o mesmo! E como dizem em Portugal... Apetece-te?


confira essas e outras sugestões portuguesas na página Receitas Portuguesas para Brasileiros 

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