Adoçantes na Terapia Ortomolecular

A recomendação da
terapeuta ortomolecular
Cristina Maria Carrasco é
adoçar sucos dar preferência ao uso de
mel, açúcar mascavo ou adoçante.
.
.
Comer 3 tipos de frutas diferentes
durante o dia também é muito saudável,
sempre em pequenas porções.

O que são adoçantes?
Os adoçantes são produzidos a partir de edulcorantes naturais ou artificiais responsáveis pelo sabor doce comumente adicionado a um veículo (produto com propriedade de conferir volume e ou proporcionar diluição). Eles possuem um poder de adoçamento muitas vezes maior que o açúcar e, é sem dúvida, uma grande alternativa para adoçar tudo o que deseja, com o mesmo sabor doce do açúcar, mas sim as calorias que estes oferece. Pode ser consumido por todos.
São produtos naturais ou artificiais, centenas de vezes mais doce que o açúcar de cana, e responsáveis pelos sabor doce dos adoçantes. O único edulcorante que contém calorias é o Aspartame, mas seu poder de adoçamento deixa suas calorias desprezíveis. Exemplos de edulcorantes: Sacarina, Ciclamato, Aspartame e Steviosídeo.

O que é Sacarina?
É um edulcorante artificial 500 vezes mais doce que o açúcar e apresenta um sabor doce e metálico. É utilizado mundialmente em diversos produtos na indústria de alimentos (biscoitos, sorvetes, refrigerantes, alimentos diet e light), medicamento (xaropes, pastilhas) e também é possível encontrá-lo em cremes dentais e anti-sépticos bucais.

O que é Ciclamato?
É um edulcorante artificial 30 vezes mais doce que o açúcar. É usado mundialmente há mais 30 anos, não provocando cáries podendo ser também combinado a outros edulcorantes.

O que é Aspartame?
O Aspartame é um adoçante artificial composto por duas moléculas chamadas de aminoácidos: ácido aspártico e fenilalanina.
A união de vários aminoácidos forma proteínas e podemos encontrá-los em alimentos como vegetais, carnes, leites e ovos. Nestes alimentos, os aminoácidos ácidos aspártico e fenilalanina, são encontrados separadamente. Para obter o Aspartame, faz-se uma cópia fiel destas moléculas e une-as em laboratório. Por causa deste procedimento denominamos o Aspartame como um edulcorante artificial.
Contudo, quando ingerimos o Aspartame o organismo identifica facilmente as moléculas absorvendo e metabolizando-as. Porém, esta ligação entre os aminoácidos é muito fraca, comprometendo a performance do produto na presença de altas temperaturas. Desta forma, o Aspartame perde o sabor doce ao ser levado ao forno e fogão; portanto este não é um produto recomendado para uso culinário O Aspartame é 200 vezes mais doce que o açúcar e apresenta uma I.D.A. (Ingestão Diária Admissível) de 40 mg/ kg de peso corpóreo. Ex: ** uma pessoa que pesa 60 kg pode consumir 2400 mg do edulcorante Aspartame. Isso significa 60g do Adoçante Aspartame ao dia. ** A inocuidade do adoçante Aspartame é comprovada, apenas citamos restrição aos fenilcetonuricos por conter fenilalanina.

Ciclamato e Sacarina causam câncer?
Não, a Sacarina e o Ciclamato são usados em inúmeros produtos utilizados em nosso cotidiano (produtos alimentícios, medicamentos, produtos de higiene bucal e por isso, esses produtos foram aprovados pelos órgãos componentes, tendo registro no ministério da saúde).

O Aspartame é seguro durante a gravidez?
Sim. Fenilcetonúria não é uma patologia de origem alimentar e sim genética, ou seja, a mãe e o pai da criança devem ter casos na família. Durante o período de gestação recomenda-se que a mãe tenha uma dieta rica em proteínas, uma vez que este nutriente tem a função de construção celular. Os alimentos protéicos contêm fenilalanina, que será absorvida pelo organismo materno.

O que é Steviosídeo?
É um edulcorante natural 300 vezes mais doce que o açúcar, podendo ser utilizado como edulcorante único em um produto ou combinado a outros edulcorantes, através da fórmula Multi - Adoçante.

Além dos adoçantes, quais as opções para quem não quer ou não pode consumir açúcar?
Além dos adoçantes, a Lowçucar oferece diversos produtos na linha de sobremesas e alimentos sem açúcar, objetivando uma vida mais saudável, com o mesmo prazer de consumir preparações com açúcar. Entre os produtos Lowçucar sem açúcar podemos citar:
Sobremesas -Leite Condensado em Pó, Pó para Preparo de Bolo, Pó para Preparo de Pudim, Pó para Preparo de Mousse e Gelatinas
Alimentos - Wafer, Ketchup e Mostarda, Cappuccino, Guaraná e Groselha, Drops, Achocolatado, Refrescos, Doce de Leite e Maltodextrina

fonte: http://www.lowcucar.com.br

Postagens mais visitadas deste blog

Minha broa de fubá favorita... Palmirinha

T.O.E. - antes e depois - Tratamento Ortomolecular para Estrias

Creme TOE Estrias & Rugas NUNCA MAIS!!!