Folhas de Beterraba: Fuja da Anemia
A beterraba, geralmente é usada no cardápio no preparo de legumes e saladas, no entanto, suas folhas acabam sendo negligenciadas, ou seja, descartadas.
Mas, o que parte das pessoas desconhecem é que essas folhas são primordiais à saúde. Quer saber por quê?
As folhas da beterraba podem ser preparadas em saladas, refogados e outros pratos, pois contém sais minerais como ferro, cobre, cálcio, fósforo, manganês, cromo, potássio e zinco.
Em sua composição ainda aparecem as vitaminas A, C e do complexo B.
Ao consumir as folhas de beterraba, o organismo pode se defender de anemia, além de favorecer contra oxidação e funcionar como laxante e diurético. Também, estimula as funções do fígado e do baço.
Nestas folhas há os carotenóides, pigmento natural que ajuda na proteção dos olhos contra o envelhecimento.
O consumo deve ser moderado, porque em excesso pode contribuir para formação de cálculos renais devido as quantias altas de oxalatos.
Assim, acrescente a dieta de uma ou duas vezes na semana, e tenha boa saúde!