Sopa de abóbora amendoim com nata aromatizada de alecrim
Prove-a!
Ingredientes
500 g de abóbora amendoim cortada aos cubos
2 cebolas
1 batata grande
1 alho picado
1 colher de chá de cominhos
sal e pimenta
azeite
água
200 dl de natas (pode utilizar natas light)
2 ramos de alecrim
Preparação
1. Num tacho deixe levantar fervura lentamente as natas com alecrim; assim que ferver retire do lume e deixe em infusão cerca de 45 minutos.
2. Num tacho refogue a cebola e o alho durante quatro minutos. Adicione a abóbora, os cominhos e a batata e refogue mais cinco minutos em lume brando.
3. Junte água quente e deixe ferver em lume brando, com o tacho tapado, durante 12 minutos. Triture com a varinha mágica, tempere. Sirva com natas aromatizadas de alecrim. Deite-as na sopa e distribua fazendo movimentos em espiral com uma colher.
Adaptado de «Legumes sem desculpas, Receitas deliciosas para uma alimentação equilibrada» de Henrique Sá Pessoa e Fernando Póvoas (Esfera dos Livros)