Salgadinhos de festa da Palmirinha


Festival de Salgadinhos
PROGRAMA DA PALMIRINHA

Festival de Salgadinhos

Por:
Palmirinha Onofre
Imprimir

Você precisa de:

  •                 
            
              
    Creme de leite sem soro, 1 lata Leite fervido, 1 litro Cebola ralada, 1 Margarina, 100 g Farinha de trigo, ½ kg Leite de coco, 200 ml Gemas, 3 Pimenta e noz-moscada e sal, a gosto
    Opções de sabores

    Para os croquetes de carne:
    Carne moída, 300 g
    Cebola picada, 1
    Salsa picada, colheres
    Sal a gosto
    Sopa de ervas finas, 3 colheres
    Massa básica, 250 g
    Para empanar os croquetes: 
    Ovos, 2
    Farinha de rosca, 1 xícara
    Óleo para fritar
    Para as maravilhas de queijo:
    Massa básica, 250 g
    Muçarela de búfala em bolinhas, 200 g
    Para empanar as maravilhas de queijo:
    Ovos, 2
    Farinha de rosca, 1 xícara
    Orégano, a gosto
    Óleo para fritar
    Para os risoles:
    Massa básica, 250 g
    Sopa de azeite, 2 colheres 
    Alho, 1 dente
    Cebola picada, 1/2
    Tomate picado, 1
    Peito de frango, 1/2
    Salsa e cebolinha, 2 colheres
    Temperos, a gosto
    Para empanar os risoles:
    Ovos, 2
    Farinha de rosca, 1 xícara 
    Óleo para fritar

Passos

1
Leve ao fogo a margarina e a cebola bem ralada para refogar.
2
Adicione o leite já fervido e o leite de coco.
3
Acrescente o sal e a noz-moscada.
4
Adicione as gemas levemente batidas.
5
Adicione o creme de leite e mexa até ferver.
6
Quando começar a ferver, acrescente a farinha.
7
Abaixe o fogo e mexa bem, até o ponto desejado. Se precisar, adicione mais farinha.
8
Sove na bancada untada com óleo até esfriar.
9
Divida a massa para fazer mais de um sabor.
10
Passe no ovo e na farinha.
11
Frite em óleo bem quente.
12
Croquetes de carne
Refogue a carne moída com a cebola e a salsinha. Misture a carne refogada bem sequinha, sem caldo, na massa básica.
13
Molde os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite.
14
Maravilhas de queijo
Enrole a massa no queijo, salpique o orégano e feche. Empane e frite.
15
Risoles
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. A seguir, junte os tomates, o peito de frango cozido e desfiado, salsinha, cebolinha, temperos a gosto e sal (opcional). Cozinhe por alguns minutos. Monte os risoles, empane e frite.



Sou super fã dela e ficou tudo tão lindinho... e combina com cerveja e vinho!

Abraços e que Deus lhe abençoe
Cristina Maria Carrasco

PS: lembre que engorda, mas todos temos o direito de curtir a vida!
Use óleo limpo e de preferência de soja para a fritura.

Postagens mais visitadas deste blog

Minha broa de fubá favorita... Palmirinha

T.O.E. - antes e depois - Tratamento Ortomolecular para Estrias

Creme TOE Estrias & Rugas NUNCA MAIS!!!