Salgadinhos de festa da Palmirinha
Você precisa de:
- Creme de leite sem soro, 1 lata Leite fervido, 1 litro Cebola ralada, 1 Margarina, 100 g Farinha de trigo, ½ kg Leite de coco, 200 ml Gemas, 3 Pimenta e noz-moscada e sal, a gostoOpções de sabores
Para os croquetes de carne:
Carne moída, 300 g
Cebola picada, 1
Salsa picada, colheres
Sal a gosto
Sopa de ervas finas, 3 colheres
Massa básica, 250 gPara empanar os croquetes:
Ovos, 2
Farinha de rosca, 1 xícara
Óleo para fritarPara as maravilhas de queijo:
Massa básica, 250 g
Muçarela de búfala em bolinhas, 200 gPara empanar as maravilhas de queijo:
Ovos, 2
Farinha de rosca, 1 xícara
Orégano, a gosto
Óleo para fritarPara os risoles:
Massa básica, 250 g
Sopa de azeite, 2 colheres
Alho, 1 dente
Cebola picada, 1/2
Tomate picado, 1
Peito de frango, 1/2
Salsa e cebolinha, 2 colheres
Temperos, a gostoPara empanar os risoles:
Ovos, 2
Farinha de rosca, 1 xícara
Óleo para fritar
Passos
- 1Leve ao fogo a margarina e a cebola bem ralada para refogar.
- 2Adicione o leite já fervido e o leite de coco.
- 3Acrescente o sal e a noz-moscada.
- 4Adicione as gemas levemente batidas.
- 5Adicione o creme de leite e mexa até ferver.
- 6Quando começar a ferver, acrescente a farinha.
- 7Abaixe o fogo e mexa bem, até o ponto desejado. Se precisar, adicione mais farinha.
- 8Sove na bancada untada com óleo até esfriar.
- 9Divida a massa para fazer mais de um sabor.
- 10Passe no ovo e na farinha.
- 11Frite em óleo bem quente.
- 12Croquetes de carne
Refogue a carne moída com a cebola e a salsinha. Misture a carne refogada bem sequinha, sem caldo, na massa básica. - 13Molde os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite.
- 14Maravilhas de queijo
Enrole a massa no queijo, salpique o orégano e feche. Empane e frite. - 15Risoles
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. A seguir, junte os tomates, o peito de frango cozido e desfiado, salsinha, cebolinha, temperos a gosto e sal (opcional). Cozinhe por alguns minutos. Monte os risoles, empane e frite.Sou super fã dela e ficou tudo tão lindinho... e combina com cerveja e vinho!Abraços e que Deus lhe abençoeCristina Maria CarrascoPS: lembre que engorda, mas todos temos o direito de curtir a vida!Use óleo limpo e de preferência de soja para a fritura.